Cулюкта логотип

Форма входа

Погода в Сулюкте
  В 03:00 на метеостанции (12 км) было -5 °C ясно, высокое атмосферное давление, штиль. В Сулюкте сегодня в 12:00 ожидается +3°C, без осадков, тихий ветер.

Друзья сайта

Наш опрос
Какую школу окончили?(выпускная)
1. СШ N 1
2. СШ N 3
3. СШ N 7
4. СШ N 4
5. восьмилетняя школа №7
6. СПТУ 73
7. СШ N 5
8. СШ N 2
Всего ответов: 191

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Копия протокола заседания комиссии по урегулированию ситуации в АООТ «Сулюктакомур» от 26 мая 2010 года.
OnLine-версия выходит
с ноября 2007 г.
2010 » Июнь » 8 - 13:02



08 Июня 2010   Копия протокола заседания комиссии по урегулированию ситуации в АООТ «Сулюктакомур» от 26 мая 2010 года.
13:02
П Р О Т О К О Л

заседания комиссии по урегулированию ситуации в АООТ «Сулюктакомур»

26 мая 2010 года
г.Сулюкта

Члены комиссии:
1. Ботоев Атамбек – заместитель Губернатора Баткенской области
2. Кыдыралиев Жыргалбек Асыпбекович – заведующий отделом Мингосимущества КР
3. Жолоков Мирбек Турсуналиевич – главный специалист Мингосимущества
4. Муслимов Бабур Рахимович – Председатель РК профсоюза работников угольной промышленности

Присутствовали:
1. Сатаров Ж.С. – Председатель Совета директоров АООТ «Сулюктакомур»
2. Урманов Б.З. – член Совета Директоров АООТ «Сулюктакомур»
3. Абдуназаров Б.А. – бывший Председатель Правления АООТ «Сулюктакомур»
4. Назаров Р.Н. – бывший Председатель Правления АООТ «Сулюктакомур»
5. Мадаминов Э. – председатель профкома АООТ «Сулюктакомур»
6. Калакулов Ж. – мэр города Сулюкта
7. Ибрагимов А.А. – первый вице-мэр города Сулюкта
8. Бердиева С. – житель г.Сулюкта
9. Нарботоева Б. – житель г.Сулюкта
10. Кадыров А. – главный инженер АООТ «Сулюктакомур»
11. Баратов Д. – начальник шахты «Чыгыш»
12. Худайбердиев Т. – начальник шахты «Раззакова»

Комиссией было принято решение заслушать мнения присутствующих на заседании о сложившей ситуации в предприятии и на основании этого принят решение Комиссии.

Выступил Абдуназаров Б.А.:
Сообщил, что Решением Совета директоров № 4 от 04.05.2010 года его незаконно отстранили от занимаемой должности Генерального директора –Председателя Правления
АООТ «Сулюктакомур», заседание которого проводилось в кабинете прокурора города Сулюкта. Кроме того, в отношение него следователем Сулюктинского ГОВД незаконно было возбуждено уголовное дело, 25.04.2010 года он был водворен в ИВС Сулюктинского ГОВД, но прибывшие в милицию члены коллектива и депутаты местного Кенеша потребовали его освобождения. Затем он вынужден был обжаловать незаконные действия правоохранительных органов в вышестоящие инстанции.

Выступил Сатаров Ж.С.:
Сообщил, что бывший губернатор Баткенской области К.Орозова для стабилизации ситуации в акционерном обществе предложила Абдуназарову Б.А. уйти в отпуск, а вместо себя исполняющим обязанности директора временно назначить председателя профсоюзного комитета Мадаминова Э.

Выступил Абдуназаров Б.А.:
Сообщил, что во время работы Назарова Р.Н. имело место укрытие налога в размере 2,6 млн. сом и незаконная продажа шагающего экскаватора ЭШ-10/70 и против него Финполицией возбуждено уголовное дело по фактам сокрытия налогов и хищения государственного имущества.

Выступил Кыдыралиев Ж.:
Сообщил, что на сегодняшний день остро стоит вопрос назначения директора для дальнейшей стабильной работы производства и попросил Назарова Р.Н. высказать свое мнение относительно сложившейся обстановки в коллективе предприятия.

Выступил Назаров Р.Н.:
Сообщил, что владеет 44% акций АООТ «Сулюктакомур» и он заинтересован в стабильной работе шахты, а также высказал свои претензии в том, что за время руководства Абдуназарова Б.А. увеличились долги предприятия.

Выступил Ботоев А.Б.:
Предложил ознакомиться с решением Верховного Суда КР и Сулюктинского городского суда по делу Назарова Р.Н., с протоколом заседания Совета Директоров от 19.05.2010 года, при котором четырьмя членами Совета Директоров было принято решение о назначении на должность Назарова Р.Н. управляющим АООТ «Сулюктакомур». Все члены Совета Директоров настояли на том, что назначение Назарова на любую руководящую должность является незаконным и разъяснили Назарову Р.Н. и Урманову Б.З., что назначение Назарова Р.Н. на должность входит в противоречие с приговором суда.

Выступил Мадаминов Э.:
Сообщил, что назначение его на должность исполняющего обязанности было принято совместным решением и.о.губернатора К.Орозовой, Сатарова Ж.С., Абдуназарова Б.А., Назарова Р.Н. Приказом гендиректора Абдуназарова Б.А. от 28.04.2010 года обязанности директора временно были возложены на него. Также он сообщил, что все члены Совета Директоров, кроме Сатарова Ж., являются приближенными сторонниками Назарова Р.Н.

Выступил Жолоков М.Т.:
Он спросил у Мадаминова Э.: «Кто из них был (имея ввиду Абдуназарова и Назарова) заинтересован в развитии акционерного общества?

Выступил Мадаминов Э.:
Он ответил, что они оба не были заинтересованы в развитии акционерного общества, но Абдуназаров Б. больше поддерживал и уделял внимания рабочим. Также он отметил, что при таком вопросе необходимо учесть и то, что в период работы Назарова Р.Н. стоимость тонны угля составляла 7 тысяч сом, а в настоящий момент (или во время работы Абдуназарова Б.) его стоимость не превышает 3 тысяч сом, что также играет определенную роль в развитии предприятия. Из этого следует, что при явном снижении цены на уголь за последние годы Абдуназаровым Б.А. принимались активные меры по стабилизации производства и своевременной выплате заработной платы рабочим предприятия.
На данный момент в шахте многие забои затоплены и в некоторых шахтах добыча угля приостановлена. Незаконно находясь в занимаемой должности, Назаров Р.Н. контролирует учета и отчетности, где происходит незаконный расход денежных средств предприятия. Также Назаров Р.Н., находясь в должности Председателя Правления, выставив под залог имущество АООТ «Сулюктакомур», получил кредит, который использовал его не по целевому назначению и это тоже сыграло роль в увеличении долгов предприятия.

Выступила Нарботоева Б:
Сообщила, что они оба (имея ввиду Абдуназарова и Назарова) не достойны быть директорами, потому что они коммерсанты и у них свои интересы в шахте, пусть решают свои личные интересы вне производства. Она предложила до проведения общего собрания акционеров назначить на должность гендиректора Сапарова Бото Сапаровича, так как у него достаточно опыта работы в угольной отрасли.

Выступила Бердиева С.:
Сообщила, что до проведения общего собрания акционеров она рекомендует должность и.о. директора возложить на Мадаминова Э., так как он проходил все ступеньки от шахтера до председателя профкома АООТ «Сулюктакомур». Также для наложения и развития производства сменить действующий состав Совета директоров АООТ «Сулюктакомур».

Выступил Ботоев А.Б.:
Сообщил, что если такие попытки остановки производства еще будут предприниматься и в дальнейшем и при этом все стороны не придут к одному компромиссному решению, то предлагаю поднять вопрос о национализации АООТ «Сулюктакомур». Он спросил мнения присутствующих: «На кого Вы хотите возложить обязанности директора до проведения общего собрания акционеров?».

Затем по данному вопросу выступили следующие лица:

Выступил Кыдыралиев Ж.А.:
В связи с тем, что имеет место противостояние сторон, для стабилизации ситуации на предприятии возложить исполнение обязанностей генерального директора на человека, который не зависит от обеих сторон и желательно человек, который компетентен в отрасли и возьмет на себя ответственность по выправлению ситуации до проведения общего собрания акционеров.

Выступил Сатаров Ж.С.:
Предложил оставить Мадаминова Э. в должности и.о. гендиректора.

Выступил Калакулов Ж.:
Предложил все решить в рамках закона.
Однако, позднее изменил свое мнение, показав всем присутствующим Решение Совета директоров от 19.05.2010г., посчитал его правильным и предложил возложить должность директора на Назарова Р.Н. и взял на себя полную ответственность, при этом дав и. о. заместителя губернатора Ботоеву А.Б. письменную гарантию о том, что намерен в дальнейшем работать с Назаровым Р.Н. Также он категорично потребовал действующего председателя Совета директоров Сатарова Ж.С. не принимать участие в предстоящих заседаниях Совета директоров.

Выступил Муслимов Б.Р.:
Предложил до проведения общего собрания акционеров обязанности директора возложить на Мадаминова Э.

Также поступали мнения о том, что на производстве в таких случаях, когда директор отсутствует, его замещает главный инженер организации.

Выступил Ботоев А.Б.:
Спросил у Сапарова Б.С. : «Какова сегодняшняя обстановка на производстве и в добыче угля, намерены ли работники предприятия покинуть свои рабочие места?».

Выступил Сапаров Б.С.:
Он ответил, что два забоя затоплены, они приобрели два насоса для откачки воды и добавил, что работники не намерены покидать свои рабочие места.

Выступил Кадыров А.:
Признал, что в шахте тяжелая ситуация, остро стоит вопрос о затоплении забоев и приобретением насосов. Если эти вопросы решатся (приобретение леса, металла, крепежных материалов), то можно и дальше продолжать производство.

Выступил Бабаев А.М. (начальник участка № 3):
Сообщил, что участок подготовительных работ в месяц добывает 900 тонн угля и после прихода к руководству Назарова Р.Н. его заставили уйти в отпуск.

Выступил Баратов Д. (начальник шахты «Чыгыш»):
Сообщил, что шахта «Чыгыш» работает в полной мере, но после прихода к руководству Назарова Р.Н. уровень воды в подземных участках поднялся, в связи с неудовлетворительным обеспечением запасных частей к насосным установкам.

Выступил Худайбердиев Т. (начальник шахты «Раззакова»):
Сообщил, что Назаров Р.Н., взломав замки на входных дверях кабинета гендиректора и отдел кадров. Он заявил, что Назаров Р.Н. рейдерским путём захватил руководство предприятием и своими приказами назначает угодных ему лиц. Новый руководитель устроил гонения на работников предприятия и своими устными приказами требует уволиться с работы инженерно-технический персонал.

Выступил Сатаров Ж.С.:
Высказал, что Назаров Р.Н. назначает на должности ранее судимых лиц. Так, например, Сапаров Бото – зам.директора по производству был ранее судим и, кроме того, является пенсионером.

По итогам заседания Комиссия решила:

1. Поручить главному инженеру Кадырову А. обеспечить стабильность производства по добыче угля и в организации производственной деятельности предприятия до принятия законного решения о назначении первого руководителя предприятия.
2. Предложить кандидатуры Мадаминова Э.Д., Ибрагимова А.А., Худайбердиева Э.Э. на рассмотрение Временного Правительства и Мингосимущества КР для избрания одного из них на должность и.о. генерального директора предприятия до стабилизации ситуации в г.Сулюкта.
3. Внести во Временное Правительство Кыргызской Республики вопрос о национализации АООТ «Сулюктакомур».
4. Предупредить и.о. мэра города Сулюкта Калакулова Ж. в том, что он своей письменной гарантией официально взял на себя полную персональную ответственность за кандидатуру Назарова Р.Н. и по сохранению стабильности в городе Сулюкта, в том числе и в коллективе АООТ «Сулюктакомур».
5. Незаконное принятие Советом Директоров Решения от 19.05.2010 года о назначении Назарова Р.Н. управляющим АООТ «Сулюктакомур» усугубляет и без того конфликтную ситуацию на предприятии и дестабилизирует нормальную обстановку в коллективе, что в итоге может привести к затоплению водой шахты.

Члены Комиссии:

Кыдыралиев Ж.А.

Муслимов Б.Р.

Жолоков М.Т.

Председательствовал:
Ботоев А.


Источник новости
Категория: Проишествия и расследования | Просмотров: 1233 | Добавил: -VoVaN-


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Город 36-53" © 2007-2025

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 web stats  
/td>top>0/table>